« ”強みを活かすタイムマネジメントセミナー”終了 | トップページ | スエヒロ@新宿 »

2010/05/11

最近は桃ラーです


ブログネタ: 納豆には何を入れますか?参加数拍手

ブログネタ というのに初めて参加。

少し前にゲットした桃ラーhappy01


1


とーーーーーーっても美味しいcoldsweats01

ご飯、お豆腐、パスタ、うどん、ラーメン、野菜炒め、餃子・・・・・・・何でも美味しいってどういうこと?

最近納豆も桃ラーです。

ご飯に桃ラーを一さじのせて、その上にたれであえた納豆をのせる。

幸せに・・・・・・・shine

手に入りにく状態がしばらく続きそうので、大事に大事に少しずつ頂いています。

|
|

« ”強みを活かすタイムマネジメントセミナー”終了 | トップページ | スエヒロ@新宿 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

手に入らないとは聞いていましたが
とうとう近所のスーパーでは
桃ラ―の陳列場所がなくなっていました.

私はお取り寄せの,石垣島のらー油を使用中.
桃ラーも食べてみたいです.

投稿: Misako KOBAYASHI | 2010/05/11 23:49

らー油がどうしてcookpadに人気食材に
出ていたのか、最近分からなかったのですが
今大流行しているんですね。
私は明日にでも作ってみます!
同じ味にはできないと思いますけど。。。

投稿: naka*koji | 2010/05/12 01:00

★Misako KOBAYASHIさん

現在は異常な人気ですね。
もともとは石垣島のラー油から始まったブームですよね。美味しいんでしょうねえ。
桃ラーもそろそろ落ち着くのではと思っています。

★naka*koji さん

手に入らないので皆さん手作りなさっている模様です。そんなに難しくないみたいですね。作ったら様子を教えてください。

投稿: ちょこじぇらーと! | 2010/05/12 09:25

おいしいですよねっ!?
ノーベル賞モノの新商品だと思うのですが。

ただ、何にかけてもおいしいので、何にでもかけてしまうのが、悩みの種です。

投稿: motoko | 2010/05/12 11:39

★motokoさん

ノーベル賞モノ、同意です!

確かに何にでもかけてしまっています。
おかずが全部同じ味になっちゃう。

投稿: ちょこじぇらーと! | 2010/05/13 01:22

ラー油!こんなに人気が出ちゃうなんてビックリですよね。でも確かに美味しいです。
つい最近まではこちらのスーパーで普通に買えたのですが、とうとうこんな田舎でも売り切れるようになりました。今では類似品ですら棚にない常態。(涙)

というわけで、私もチビチビ食べてます(笑)。

投稿: Yaya | 2010/05/16 21:40

★Yayaさん

メディアがあれだけ取り上げるとますますなくなっちゃいますよね。「やめて~っ」て叫んでます。ブームがおさまるまで少しずーつ食べて在庫を持たせるしかないですね(≧∇≦)

投稿: ちょこじぇらーと! | 2010/05/17 22:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ”強みを活かすタイムマネジメントセミナー”終了 | トップページ | スエヒロ@新宿 »