« ワンピース購入 | トップページ | 【ダイヤモンド・オンライン:口ベタでも上手くいく!コミュニケーション力養成講座】 »

2010/05/24

ゆで卵の食べ方


ブログネタ: ゆで卵、何をつけて食べる?参加数拍手

何を隠そう卵大好き人間sign01

ゆで卵は、朝食によく食べます。
多分登場回数NO1でしょう。

ちなみに半熟。

以前はお塩のみかけていましたが、

ここ数年はごま塩です。

ごまの香ばしさが味わえるし、何より身体に良いのでいいです。

最近母に教えて貰った美味しい半熟卵の作り方。

小鍋に卵2個。(といっても私は1個でやりますが)

お玉一杯のお水を入れ火にかける。

沸騰したら蓋をして弱火で3分。

そのまま火を止めて6分蒸らす。

あとは水にとって出来上がりscissors


以前は沸騰させて弱火で4分という普通のゆで方をしていましたが、こちらの方が卵本来の味が出て、美味しいと思いましたshine

|
|

« ワンピース購入 | トップページ | 【ダイヤモンド・オンライン:口ベタでも上手くいく!コミュニケーション力養成講座】 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ワンピース購入 | トップページ | 【ダイヤモンド・オンライン:口ベタでも上手くいく!コミュニケーション力養成講座】 »