« 血液型 | トップページ | 腰の役目 »

2010/08/28

あまり黄色くないたまご

Dsc01185

近所に最近出来た自然食品のお店でたまごを買った。

スーパーで買ういつものよりは少々お高めdollar

さっそく半熟卵にしてみたところ・・・・・

黄身が真っ黄色ではなくて、レモン色。
写真よりもずーっと薄い色だった。

どうやら、リーズナブルのたまごというのは黄身の色をよくするために、親鶏がビタミンか何かが入った飼料を食べさせられているらしい。

納得。

お味は、非常に美味しゅうございました。

卵jかけご飯も最高happy01

これからも時々はこちらのお店で買うことにする。

|
|

« 血液型 | トップページ | 腰の役目 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

かわいらしい色ですよねhappy01

私も卵かけご飯用の卵は近所の自然食品の
お店で購入しますが,黄身の色は薄ーい黄色でしたheart04

今は夏なので,卵かけごはんは我慢bearing
秋になって涼しくなったら,食べたいなぁと思っていますnote

投稿: まるこ | 2010/08/28 17:04

★まるこさん

自然の色ってそんなに真っ黄色じゃないんですね。
卵かけご飯は、買ってきた当日じゃないと今は危ないですよね~。
でも、美味しいんだよね・・・happy01

投稿: ちょこじぇらーと! | 2010/08/29 00:46

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 血液型 | トップページ | 腰の役目 »